注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以我们的努力,让儿童美术回归自然,希望在这里能体会到原汁原味的童真童趣。

网易考拉推荐

2007.9.23  

2007-09-24 10:08:27|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,用了一天的时间来让稍大一点的孩子(2一一5年级)来完成一幅科幻绘画的构思和创作,上午主要是我的讲解引导从什么角度入手,我展示了大量的范画,让孩子们对科幻画有了一个全面的了解,科幻画与一般儿童想像画的区别。以及如何重点体现出有新意,独特的构思,接着是他们的构思草图,下午是正式表达。可能是期望太大,而忽略了他们年龄阶段所掌握的有限的知识面,产生了有的孩子在这个过程中显得相当痛苦,,虽然最终出来的作品没有达到我的希望,但对于孩子们来说,今后会对科技相关的知识投入更多的关注,萌发更多的大胆想像,明年的科幻画一定会大变样!

      有路过的同行,也请停下脚步,传经送宝,交流一下在这块教学中的心得,谢谢

这是孩子们的作品

    几个起步稍晚的孩子我安排的是写生加想像课,内容是福娃和自己的手,我比较注重写生教学,因为一味的想像画会使孩子思维枯竭,失去绘画的兴趣,同时通过写生加想像,能让他们的观察力和想像力都到一定程度的提升!

作品展示

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017