注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

以我们的努力,让儿童美术回归自然,希望在这里能体会到原汁原味的童真童趣。

网易考拉推荐

2007年。11月24日  

2007-11-26 09:40:39|  分类: 学生作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我以学生熟悉 的表达方式让他们表现一幅发生在家里的事,我强调了绘画的一些基本要求,如构图尽量大气,清晰。重点讲了人的各种动态,尽量画出各种不同的站,坐,跑等姿势,以及正,侧,背面在画中的运用,来寻求画面的变化和丰富性。题目是一个大的范围,让学生充分发挥想像的空间,表现家里发生的有趣味的事。在辅导中我尽量尊重孩子的个性,少动笔修改,而是根据他们所思所想提供合理的建议。以展示他们自己原汁原味的风格和特点。这是我教学的一个原则,我不想看到那种千人一面的现象,尽管那种方法对于老师来说很轻松!但扼杀了孩子的天性,也失去了儿童画的本质。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017